1日目
まずは朝から旗振り

はい
交通安全
熊本の産地工場へ

いざ
侵入

はい
エグイね

これが
牛の枝肉です!

そこから
値決め
今日は8頭出荷から
4頭選びました!
2300円~3000円の牛まで
1頭あたり
106万~154万
サシの入り方
脂質
大きさ
モモ、サーロイン、カクマクなどを見て判断
いつもまな板の上で見るものとは
また、別物
また勉強なりました!!
明日は子牛のせり

予習しておけと
渡されたが…

分かるかい!
うん寝よ。。。
明日は明日w
三男でした。

まかない中
まかない中
まかない中
三男でした。

タンシューも完成まじか!
三男でした。

偉いな~
今年も残り少ないんだなと感じます!
三男でした。

希少部位5種盛り

特別コース
メガリブロース

肉とまちゃこ

呉服の三銃士?

団体様でわっしゃわしゃ
そんな1日でした!!
三男でした。
グリスミのオーナー
炭床さんが遊びに来てくれました!!

お店も順調で何よりです!
三男でした。
暴年会が近づいてくるにつれて
あちらこちらで
チームが発足します。

解散解散
三男でした。
最近行った美味い店店レポ!!
まずは
福岡で1番好きなラーメン店

赤坂 『麺や 兼虎』



平尾『凛丹 一碗居』

警固 『黒豚かつれつ専門店 大正亭』

赤坂『うどん大学』
醤油うどん

薬院『海鮮丼 日の出』
トロサーモンの炙り丼


警固 『ヒラコンシェ』
秋刀魚のコンフィとさつまいものペペロンチーノ

薬院 超濃厚鶏白湯専門『麺道はなもこし』
良い店ばかり
是非
行ってみてください!
三男でした。
寒い
鍋
すき焼き
別館


別館のすき焼きは
リブロース使用
美味い
絶対っ
三男でした。
本日も2頭分入荷



牛も人間と同じで
大きさもバラバラ
大体450キロ~500キロぐらいです
500キロ超えてきたら
大きい牛!
今回の牛は
617キロっ!!!!!
メス牛でこの重量は
かなりおデブさんwおそらく泰元史上最大
さぁ~
捌きがいがありますね~
三男でした。