鹿児島遠征

1日目

まずは朝から旗振り


はい

交通安全

熊本の産地工場へ


いざ

侵入


はい

エグイね


これが

牛の枝肉です!


そこから

値決め

今日は8頭出荷から

4頭選びました!

2300円~3000円の牛まで

1頭あたり

106万~154万

サシの入り方

脂質

大きさ

モモ、サーロイン、カクマクなどを見て判断

いつもまな板の上で見るものとは

また、別物

また勉強なりました!!

明日は子牛のせり


予習しておけと

渡されたが…


分かるかい!

うん寝よ。。。

明日は明日w

三男でした。

呉服町店


希少部位5種盛り


特別コース

メガリブロース


肉とまちゃこ


呉服の三銃士?


団体様でわっしゃわしゃ

そんな1日でした!!

三男でした。

店レポ!

最近行った美味い店店レポ!!

まずは

福岡で1番好きなラーメン店


赤坂 『麺や 兼虎』


平尾『凛丹 一碗居』


警固 『黒豚かつれつ専門店  大正亭』


赤坂『うどん大学』

醤油うどん


薬院『海鮮丼 日の出』

トロサーモンの炙り丼


警固 『ヒラコンシェ』

秋刀魚のコンフィとさつまいものペペロンチーノ


薬院   超濃厚鶏白湯専門『麺道はなもこし』

良い店ばかり

是非

行ってみてください!

三男でした。

肉入荷

本日も2頭分入荷

牛も人間と同じで

大きさもバラバラ

大体450キロ~500キロぐらいです

500キロ超えてきたら

大きい牛!

今回の牛は

617キロっ!!!!!

メス牛でこの重量は

かなりおデブさんwおそらく泰元史上最大

さぁ~

捌きがいがありますね~

三男でした。